Copyright by Tony Krone aka Hyper

11. Spieltag - HC Empor Rostock gegen SG Flensburg/Handewitt am 25. Januar

Das Spiel stand unter einem sehr guten Vorzeichen. Mit bisher drei Siegen in der Rückrunde war der HCE das erfolgreichste Team und hatte das zweite Mal in Folge einen Tabellenführer zu Gast. Westerrönfeld durfte vor kurzem in Schwaan die erste Auswärtsniederlage hinnehmen und fiel damit von der Spitze der Tabelle und auch der SG Flensburg/Handewitt sollte das fürchten gelehrt werden.
So begann die Mannschaft der Rostocker, wieder verstärkt durch die drei Zweitligaspieler, auch sehr motiviert und setzte die Gäste auch gleich unter Druck. Schnell konnte eine Führung herausgeworfen werden und Flensburg lief ständig einem Rückstand hinterher. Die Abwehr des HCE stand sehr sicher und machte es den gegnerischen Angreifern schwer, zu leichten Toren zu kommen. Aus der sicheren Defensive heraus konnten die Gastgeber einige Konter laufen und so wuchs die Führung auf vier bis fünf Tore an. Doch nach etwa 20 Minuten fing die Abwehr an zu wackeln und auch im Angriff ging wenig. So schmolz der Vorsprung dahin und irgendwann glichen die Gäste tatsächlich aus. Besonders bitter: Von vier Siebenmetern konnte kein einziger verwandelt werden. Zum Ende der Halbzeit steigerte sich die Mannschaft jedoch wieder und mit einem schönen Kempa wurde das 14:12 Pausenergebnis besiegelt.
Nach dem Seitenwechsel legte der HCE mit einem Mal los wie die Feuerwehr. Sechs Tore in Folge brachte Rostock mit 20:12 in Front. Die Flensburger wirkten geschockt und waren unfähig zu reagieren. Anstatt zu versuchen, sich eines Tabellenführers würdig zu wehren, ergaben sich die Gäste ihrem Schicksal. Die Führung wuchs sogar noch auf 12 Tore an und die zwei Punkte blieben in Rostock.